Château de L'Ou Rouge

AOP CÔTES DU ROUSSILLON ROUGE 2016

90/100 : Robert Parker Wine Advocate - Mars 2017
Cépage Grenache Noir et Syrah
Terroir Marnes alluvionnaires de la plaine du Roussillon
Vinification et élevage Vendanges manuelles et fermentation à basse température pour travailler le fruit et la fraîcheur. Vinification et élevage de 12 mois en cuves inox.
Dégustation Le nez de petits fruits rouges et noirs est très complexe, la bouche est croquante et terriblement friande. C’est le vin plaisir par excellence.
Accords mets et vins Idéal sur des viandes grillées ou des viandes blanches. Servir entre 16°C et 18°C.
Temps de garde A boire dès maintenant et jusqu'en 2020
Volume 75cl

9,50 € TTC

+ D'INFOS

Robert Parker Wine Advocate - Mars 2017 : 90/100

" Ce Côtes du Roussillon d'entrée de gamme 2016 est hallucinant, il est issu de 70% de Syrah et 30% de Mourvèdre élevés en cuve inox. C'est gourmand, fruité, sexy, ça sent beaucoup la confiture de mûres , les herbes poivrées et même quelques touches de violettes, bien équilibré un style délicieux. "
Jeb Dunnuck

Articles du blog en relation